HK Pop

你還會聽香港歌嗎?香港樂壇已死?……..

作為香港傳媒工作者的其中一份子,這是我們經常會反思的問題。

麥浚龍-謝安琪-羅生門

今年正當『羅生門』一曲面世,再用來一個10年的愛情故事包裝,立馬喚醒了所有樂迷,重投廣東歌的懷抱,更為當年他們不識時務,認為Juno只是一個用金錢堆砌的歌手而後悔莫及。

maxresdefault

突然又殺出一首跳舞歌『Candy Ball』叫人分不清自己是聽/睇緊香港歌手、還是韓國歌手之際?我們就因為同一首歌,在韓國與香港現場演唱時的TV Crew拍攝手法立即相形見絀。

20150916174335

與此同時,我們就俾一隊十分自豪自己只用了900元港幣,拍出過百萬瀏覽量的MV組合而顛覆整個樂壇感到悲哀,但可笑的是他們的經理人以及音樂製作團隊,更十分光榮自己擁有此代表作,C1頭版後,更大大聲告訴世人,就是因為我們這些樂迷喜歡,所以才做出此等作品,但我想請問登入去的『你』係支持還是XXXX呢?

下載

但我覺得最可憐的是一班為香港樂壇默默努力的音樂人,因為他們經過多年的付出才得到大家的認同,一個不留神,就俾這些以博出名、博見報的『歌手』而拖累,究竟我們的香港樂壇是否氣數已盡?

Find me @Facebook: https://www.facebook.com/chiubbb

@ Weibo: http://weibo.com/chiub

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s